Comment gérer les liens dans une fiche bateau

Pb techniques concernant le forum / connexion etc...
Avatar de l’utilisateur
OzOns
Membre
Membre
Messages : 2965
Inscription : 19 mars 2006, 11:14
Localisation : Venise, Italie
Contact :

Comment gérer les liens dans une fiche bateau

Message par OzOns » 28 janv. 2008, 20:34

Il est possible de faire des liens (vers URL) dans vos fiches bateau, pour pointer par exemple sur un site externe, une image stockée qque part ou que sais je un fichier.

Pour cela il faut utiliser le petit icone de la chaine

Exemple (pris de la fiche de Taranis)

Image

Dans un premier temps il faut sélectionner le texte (1) sur lequel on veut faire le lien (dans l'exemple ci dessus : le texte "photo"). Ensuite (2) on clique sur l'icone de la chaine

On obtient une nouvelle fenêtre :

Image

Il faut renseigner les champs avec l'URL (interne ou externe)

Si on veut supprimer le lien on sélectionne le texte (comme "photo" de l'exemple) puis on clique sur l'icone de la chaine qui se brise :

Image

Et voilà !

Avatar de l’utilisateur
Vito
Membre
Membre
Messages : 1180
Inscription : 08 déc. 2005, 19:08
Localisation : Royat/Argelès sur Mer

JOCKEY, BUT...

Message par Vito » 28 janv. 2008, 21:10

J'ai viré l'ancienne photo. Mais je bute sur "Il faut renseigner les champs avec l'URL (interne ou externe)".
Comment est-ce qu'une photo à moi que j'ai dans 'mes images' devient URL ??? :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
OzOns
Membre
Membre
Messages : 2965
Inscription : 19 mars 2006, 11:14
Localisation : Venise, Italie
Contact :

Message par OzOns » 28 janv. 2008, 21:21

Ah, Ok je comprends Gérard.

Ton pb maintenant est d'ajouter une photo à ta fiche.

Dans ce cas je te conseille de lire le tuto rédigé par Yves :

viewtopic.php?t=573

Tu ne remplaces pas la photo de ton bateau, tu en insères une nouvelle mais la démarche est la même. (tu ne sélectionnes pas la photo existante comme dans le tuto, mais tu positionnes le curseur à l'endroit où tu veux insérer cette nouvelle image dans ta fiche)

Attention à la taille de ton image d'origine qui est dans "mes documents" !

Si tu ne sais pas comment réduire la taille de cette image (à l'origine dans ton PC) alors joues sur les dimensions dans la fenêtre du gestionnaire d'images.

Image

J'espère avoir été clair.

(je ne suis pas sûr... en me relisant)

Avatar de l’utilisateur
Vito
Membre
Membre
Messages : 1180
Inscription : 08 déc. 2005, 19:08
Localisation : Royat/Argelès sur Mer

TOP !

Message par Vito » 29 janv. 2008, 11:26

Ayé.

Youpi !!

Merci très beaucoup pour les explications et le tuto de Yves...

Avatar de l’utilisateur
Vito
Membre
Membre
Messages : 1180
Inscription : 08 déc. 2005, 19:08
Localisation : Royat/Argelès sur Mer

L'informatique pour les nuls...

Message par Vito » 28 mars 2008, 18:11

Je suis en séance d'essais pour découvrir le moyen que vous utilisez, les cadors du clavier, pour indiquer un lien sans le montrer, juste en disant ici.
C'est parti.

Bon . En prévisualisation, ça a l'air de marcher. Test à balles réelles, now !

Avatar de l’utilisateur
Vito
Membre
Membre
Messages : 1180
Inscription : 08 déc. 2005, 19:08
Localisation : Royat/Argelès sur Mer

Bon, bin...

Message par Vito » 28 mars 2008, 18:17

:idea: :idea: :idea:
Ca fonctionne. En cliquant sur le 'ici' du message précédent vous avez la version Heo des interrogations de Manu et Laure.

Image

Bin quoi ? Y a pas de mal à se faire du bien... :oops:

Répondre

Revenir vers « Mise en place du forum et du site »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité